• Start
    • Eats & Treats
    • Breakfast
    • About
    • News
    • Reservieren
  • Start
  • Eats & Treats
  • Breakfast
  • About
  • News
  • Reservieren
  • Start
  • Eats & Treats
  • Breakfast
  • About
  • News
  • Reservieren
    06. Dezember 2021

    3 Dinge, die du über Porridge wissen musst

    Porridge ist der Frühstücksklassiker in Sachen Superfood. Hier zeigen wir dir 3 Dinge, die du unbedingt wissen musst.


    1. Herkunft

    Ursprünglich kommt Porridge aus Schottland. Bereits im 18 Jahrhundert hat man dort die ersten Porridge-Rezepte zubereitet. Anders als heute galt es eher als ein Arme-Leute-Essen und wurde nicht nur süß, sondern auch herzhaft serviert. Manchmal sogar - wie in Schottland Tradition - mit dem  obligatorischen Schuss Whiskey. Yea!

    Porridge wurde dann schnell zum Nationalgericht Großbritanniens. Von da an gab es kein Halten mehr. Das Superfood trat einen globalen Siegeszug an. Kein Wunder, denn es kann in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden und wird nie langweilig.


    2. Inhaltsstoffe

    Für den starken Start in deinen Power-Tag ist Porridge die beste Wahl. Ballaststoffe, Vitamine, Eiweiß, Kohlenhydrate und Mineralstoffe machen das Superfood zu einem wertvollen Frühstück. Die Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung und halten lange satt.

    Wusstest du dass eine 40-Gramm-Portion Porridge ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin B1 und die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium deckt? Das sorgt für starke Nerven und unterstützt den Muskelaufbau. Außerdem ist Porridge noch sehr eisenreich. Eisen ist im Hafer sogar mehr enthalten als in Fleisch. Also, überzeugt vom Superfood?


    Speisekarte ansehen
    Take away bestellen
    is-fullwidth bg-secondary

    3. Zubereitung Grundlage

    Du kannst dir mit unserer Porridge-Grundlage auch die leckersten Porridges zu Hause zubereiten, aber nur, wenn du es ausnahmsweise nicht zu uns schaffen solltest. 

    Haferflocken, etwas Milch, Wasser und eine Prise Salz sind für das Grundrezept alles, was du benötigst. Und dann noch ungefähr 15 Minuten Zeit. Das Geheimnis liegt im Verhältnis von Haferflocken zu Flüssigkeit. 2 Tassen Wasser und eine Tasse Milch kommen auf eine Tasse Haferflocken. Diese Mischung sorgt dafür, dass dein Porridge langsam kocht, nicht so leicht anbrennt und trotzdem cremig und sämig wird. Wasser, Milch und Haferflocken kommen in einen Topf. Dann kochen wir das unter gelegentlichem Rühren für ca. 15 Minuten. Du entschiedest mit der exakten Kochzeit wie fest oder cremig du dein Porridge gerne hast. Lass es dir schmecken!


    tagPlaceholderTags: porridge, Frühstück, superfood
    draggable-logo


     

    Main colors
       bg-primary
       bg-primary-light
       bg-primary-dark
       bg-secondary
       bg-secondary-dark
    Template sections
       body
       top-header
       header
       content
    Footer Styles
       background
       text color
       link color
       horizontal line
    Buttons
       style 1
       style 2
       style 3
    Other elements
       social icons
    Template configurations
     
    navigation styles
    size-16 weight-500
    content styles
    form-white
    footer styles
     o-form
    Note: All changes made here will be applied to your entire website.
    is-fullwidth pull-top-20 background-start

    Speisekarte ansehen
       Tisch Reservieren   
    is-fullwidth bg-secondary pull-top-20

    hs-fullwidth bg-grey


    Click twice to see the changes without reloading the page.
    is-switcher admin-only

    Information

    Kontakt

    Datenschutz

    Impressum

    Speisekarte

    Getränke

    Essen

    Frühstück

    Jobs

    Stellenangebote

    Bewerbung einsenden

      Jetzt reservieren  
    section-footer

    Auckland – Coffee and more   //   Königsstraße 2    //   90403 Nürnberg   //   Telefon: 0911 / 366 79 088


    Datenschutz | Cookie-Richtlinie
    Abmelden | Bearbeiten