Porridge ist der Frühstücksklassiker in Sachen Superfood. Hier zeigen wir dir 3 Dinge, die du unbedingt wissen musst.
Ursprünglich kommt Porridge aus Schottland. Bereits im 18 Jahrhundert hat man dort die ersten Porridge-Rezepte zubereitet. Anders als heute galt es eher als ein Arme-Leute-Essen und wurde nicht nur süß, sondern auch herzhaft serviert. Manchmal sogar - wie in Schottland Tradition - mit dem obligatorischen Schuss Whiskey. Yea!
Porridge wurde dann schnell zum Nationalgericht Großbritanniens. Von da an gab es kein Halten mehr. Das Superfood trat einen globalen Siegeszug an. Kein Wunder, denn es kann in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden und wird nie langweilig.
Für den starken Start in deinen Power-Tag ist Porridge die beste Wahl. Ballaststoffe, Vitamine, Eiweiß, Kohlenhydrate und Mineralstoffe machen das Superfood zu einem wertvollen Frühstück. Die Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung und halten lange satt.
Wusstest du dass eine 40-Gramm-Portion Porridge ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin B1 und die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium deckt? Das sorgt für starke Nerven und unterstützt den Muskelaufbau. Außerdem ist Porridge noch sehr eisenreich. Eisen ist im Hafer sogar mehr enthalten als in Fleisch. Also, überzeugt vom Superfood?
Du kannst dir mit unserer Porridge-Grundlage auch die leckersten Porridges zu Hause zubereiten, aber nur, wenn du es ausnahmsweise nicht zu uns schaffen solltest.
Haferflocken, etwas Milch, Wasser und eine Prise Salz sind für das Grundrezept alles, was du benötigst. Und dann noch ungefähr 15 Minuten Zeit. Das Geheimnis liegt im Verhältnis von Haferflocken zu Flüssigkeit. 2 Tassen Wasser und eine Tasse Milch kommen auf eine Tasse Haferflocken. Diese Mischung sorgt dafür, dass dein Porridge langsam kocht, nicht so leicht anbrennt und trotzdem cremig und sämig wird. Wasser, Milch und Haferflocken kommen in einen Topf. Dann kochen wir das unter gelegentlichem Rühren für ca. 15 Minuten. Du entschiedest mit der exakten Kochzeit wie fest oder cremig du dein Porridge gerne hast. Lass es dir schmecken!
bg-primary | |
bg-primary-light | |
bg-primary-dark | |
bg-secondary | |
bg-secondary-dark |
body | |
top-header | |
header | |
content |
background | |
text color | |
link color | |
horizontal line |
style 1 | |
style 2 | |
style 3 |
social icons |
size-16 weight-500 |
form-white |
o-form |
Auckland – Coffee and more // Königsstraße 2 // 90403 Nürnberg // Telefon: 0911 / 366 79 088